当前位置首页 > 股票入门知识

股票基础:出海记|中国企业2017年出海报告之食品:专注“食全食美”

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-06

中国食品企业出海,比较常用的方式是收购:2017年7月,三元集团参与收购了法国百年健康食品品牌St Hubert。8月,万洲国际通过其间接全资附属公司史密斯菲尔德(Smithfield Foods)在波兰收购肉类加工厂及生猪屠宰场,扩展其在欧洲的业务;9月,史密斯菲尔德将收购罗马尼亚肉制品公司。9月,首农集团与中信农业联合收购英国肉鸭种源繁育公司 樱桃谷农场公司100%股权,并掌握全部育种技术和专利权。该公司改良培育并持有基因专利的肉鸭品牌 樱桃谷鸭 全球市场占有率长期位居第一。

另外一些品牌,则选择了战略合作的方式。2017年3月,乳制品巨头蒙牛集团在新西兰与鹏欣集团、安硕及塔希牧场(Theland Tahi Farm)签署协议,共同开展从专属牧场奶源供应到乳品深加工的战略合作。8月,中粮集团与美国第二大农业合作社Growmark就Cahokia港口合作项目签署合作协议;11月与美国ADM公司签署谅解备忘录,加强大豆贸易合作。

通过上述收购和合作可以看出,中国食品企业出海的目标性很强,无论选择哪种方式,几乎都是为了做大做强主营业务,鲜少有单纯的财务投资。

更多内容请关注---推荐股票分成 http://www.granadopr.com
您还可能感兴趣的内容: