当前位置首页 > 股票入门知识

超级散户分享的短线操作教程:外媒:世行上调全球经济增长预期 同时警告经济扩张将停止

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-11

1月11日报道 外媒称,在9日发布的最新一期《全球经济展望》报告中,世界银行上调了对全球经济的预期,所有地区的经济都有望加速增长。

据法新社华盛顿1月9日报道,然而世行也警告说,各国必须通过投资改善增长前景,而且应当在下一次不可避免的经济危机到来前就行动起来。

世行经济学家艾汉 柯塞说: 大局是好的。全球增长比我们预期的更强劲。 他还说,各方面的预测数字都好于去年6月发布的《全球经济展望》报告中的预测值,全球所有地区正在出现 高度同步的 经济扩张。

这意味着除美国、欧元区和日本这些发达经济体稳步增长外,重要新兴市场经济体的状况也在改善。此外,俄罗斯和巴西等重要大宗商品出口国在经历2016年的经济困难和紧缩后,去年也有了起色。

世行预测今明两年全球经济增速分别为3.1%和3.0%。其中上调最多的是发达经济体,2017年和2018年的增速预期分别为2.3%和2.2%。但报告认为,发达经济体2019年和2020年的经济增速可能分别降至1.9%和1.7%。

欧元区2017年增速预期被上调0.7个百分点至2.4%,2018年增速预期被上调0.6个百分点至2.1%。预计美国经济去年增长2.3%,明年增速将放缓至2.2%。

世行将中国去年经济增速预期上调至6.8%,并预测今年中国经济增长率为6.4%。

柯塞说,各国央行保持低利率的努力有助于稳定全球经济以及加快复苏速度。但他同时警告说, 下行风险依然影响着未来的预期 , 历史将会重演 ,与历史上所有的复苏一样, 这种扩张将在某一时刻停止 。

柯塞说,风险包括债务水平上升,考虑到央行开始加息,而且一旦复苏引发通胀,它们还可能加快加息步伐,债务风险就更加令人担忧。另一个风险是 贸易限制升级 。柯塞虽然没有直接点名美国,但美国总统特朗普在贸易政策上持过激立场。

世行称,这份报告 吹响了共同行动(防止增长放缓)的号角 。

柯塞说,提升各国的快速增长能力是 全球经济最重要的问题 。

世行建议采取改善教育和医疗体系、提高投资质量、实施用工和商业改革等一系列综合措施,称它们 可带来长期增长红利,从而有助于减少贫困 。

更多内容请关注---股民福音短线操作秘籍,短线操作抓牛股 http://www.misspiggyfan.com/news089
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门