当前位置首页 > 股票行情

股市入门:蚂蚁金服CEO井贤栋为《华尔街日报》撰文:要为没有银行账户的人提供金融服务

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-18

1月18日报道 近日,在达沃斯即将在瑞士召开之际,美国《华尔街日报》1月17日以《井贤栋承诺为没有银行账户的人提供金融服务》为题,刊登了蚂蚁金服CEO井贤栋应该报之邀撰写的文章,畅言普惠金融的机遇和挑战。

据了解,此次《华尔街日报》一共邀请了全球15位各领域的行业领袖,对未来进行预测。

井贤栋在文章中表示,新的科技手段正在带来更多更透明、安全、普惠和可持续的金融服务方案,而普惠金融是解决极端贫困和分享繁荣的重要手段。这也间接表达了蚂蚁金服的雄心:要带来更多平等的机会,服务普通人和小微企业。

同时他也强调,金融科技的创新者们需要与当地的监管机构携手,为技术驱动的可持续发展建立正确的框架。

蚂蚁金服CEO井贤栋。

以下为文章全文:

普通的工薪阶层和收入菲薄的人群要如何存钱、接受教育、创业,确保今天的年青一代比之前的一代更好呢?

很多人会说,上述问题在发达国家已经在很大程度上得到了解决,因为他们的金融基础设施更加完备,信贷体系更普惠,可让民众实实在在改善生活。

但是,在发展中国家的情况却不尽然。

普惠金融是解决极端贫困和分享繁荣的重要手段,目前,许多人并未被纳入传统金融服务体系。据世界银行(World Bank)公布的数据,全球约有20亿人口没有享受到传统金融服务,而最贫困家庭中50%以上的成年人没有银行账户。新兴经济体中,两亿多的微型和中小型企业因为没有抵押品或信用记录而无法获得足够融资,实现进一步增长。

更多内容请关注---跌停是什么意思 http://www.floralyn.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门