当前位置首页 > 股票行情

打造全球投资行情资讯门户:2018年科技将怎样改变世界?阿里巴巴12位科学家发布年度科技趋势预测

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-06

2月6日报道 科技的进步与发展总是令人兴奋。从能够帮助城市疏导交通的城市大脑,到进入千家万户的智能音箱;从可能颠覆现有算力的量子计算,到科幻电影中畅想的无人驾驶汽车 2017年,科技的力量也在不断塑造和描绘我们生活的这个世界。

2018年伊始,阿里巴巴12位来自不同领域的科学家,对IoT(物联网)、量子计算、边缘计算、自然语言处理、区块链、自动驾驶等前沿技术将在2018年如何影响世界、影响社会生活做出了自己的预测。

科学家们如何看待这个日新月异的世界?AI会威胁人类的生存还是造福于人类?未来真的会有能像人一样思考和对话的机器人吗?量子计算机的出现,会不会重构世界科技、经济、政治格局?未来变幻莫测,但至少我们可以尝试以更高的视角,重新审视由科技创造的世界。

施尧耘

阿里云量子实验室首席科学家、之江实验室副主任

2018年量子计算的第一幕高潮应该是 量子霸权 :多个超导,甚至可能有离子阱团队将纷纷宣称实现了经典计算机无法模拟的量子处理器。而经典模拟能力可能在新的理论突破下大大提升,重设霸权之争的起点。今年可能见证第一个拓扑比特的诞生。而其他如超导、离子阱等方向颠覆性新思想的种子可能会在今年无声地落地。量子软件因为门槛低,将会继续蓬勃发展。量子算法的论文会百花齐放,但大多数不过是组合拳。

更多内容请关注---扫码领牛股 http://www.medialogix.net/news084
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门