当前位置首页 > 股票入门开户

股票基础知识入门:英媒:机构认为最佳投资机会在新兴市场 内地及香港股市波动属“健康调整”

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-08

2月8日报道 英媒称,美国贝莱德智库6日表示,美国股市的混乱是 有限度的 ,现在是进行更多风险投资的好机会,特别是在新兴市场股票方面。

据路透社纽约2月6日报道,该机构认为,最近这场下滑 似乎是投资者对股市急升、创纪录的股权投资流入,以及利率迅速上升感到恐慌所致 ,又被那些押注美国股市的投资工具所放大。

报道称,贝莱德公司旗下的这家智库在一份报告中称,只有经济恶化,市场才会发生真正变化,但预计2018年世界经济将继续成长。贝莱德公司旗下管理资产高达6万亿美元,其智库包括来自全公司范围内的投资者和分析师。

该公司认为,市场的低波动率时代可能还没结束。

报道称,在本周初抛售到来之前,该公司分析师已经对美股持 中性 立场,而且即便6日他们重新表态称股市投资机会大于债市,其中也包含了警告,认为最佳投资机会并不在美国,而在新兴市场。

另据路透社香港2月7日报道,百达资产管理7日称,1月底已留意到市场有超买现象,故将股票由 增持 降级至 中性 ,并把现金由 中性 调高至 增持 。但该行认为,市场近日调整属健康而非熊市的开始。

百达的国际多元资产部门高级投资经理黄思远在一份评论中称,环球经济仍然同步增长,经济衰退风险低,但1月股票市场上升速度过急,先前不希望追高的投资者,转为担心错过机会而入市,继而进一步推高股市。

我们认为此举会引发市场过热的危机,并可能引致通胀比预期早出现的风险,这些是市场之前所忽略的。 他说,1月底已留意到市场有超买现象,因此当时已经减持股票并增加对冲通胀的部署。

他认为,近日的市场调整不是熊市的开始,而是一个健康调整。目前股市主要受其他因素影响,例如期货仓位、年初至今大量资金流入、不断攀升的盈利预测以及受农历新年影响的资金流预期。

他说: 环球经济基调仍然稳健,但动物本能和随之而来的股市失衡是牛市的风险。

报道称,由于波动预计会增加,组合必须具备弹性和尤其着眼于配置。他认为,只要环球经济同步增长,中港股市具有抵御波动的能力,尤其是中港上市公司未来两年的平均每股盈利增长有机会录得15%-20%的增长,当中包括科技、多元化消费品、能源和原材料。

更多内容请关注---诊股软件 http://www.aukeninc.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门