当前位置首页 > 上证动态

股票定增是利好还是利空:出海记|日媒:江淮将携手大众推新品牌NEV 瞄准全球市场

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-11

1月10日报道 日媒称,中国国有汽车厂商安徽江淮汽车集团(JAC)计划以纯电动汽车(EV)为核心的新能源车(NEV)开拓全球市场。

据《日本经济新闻》网站1月9日报道,江淮将在2018年3月之前与德国大众(VW)成立全新品牌的新能源车,并投放中国市场。未来将在海外市场销售。在中国的汽车市场趋于成熟的背景下,江淮汽车将通过开拓海外市场寻求进一步增长。

江淮汽车党委副书记王东生接受媒体采访时谈到了该公司的海外业务构想。关于5月获批准的江淮与大众的新能源车合资业务,王东生表示, 我们是建立一个独立的品牌,相当于是一个中国品牌,向全球销售。

他表示: (品牌)里面融合了江淮和大众双方各有技术,名字还在研究当中 。第一款新车将在2018年一季度(1月~3月)面向中国市场销售。车型为SUV,预计价格将在20万元以内,面向普通消费者。据称产品已经在进行验证,在合资公司的新生产基地建成之前,将利用江淮汽车合肥工厂的生产线进行生产。

王东生指出, (中国汽车行业)传统的合资企业只针对中国市场,拿国外的产品在中国生产,销售给中国的消费者。(江淮与大众的合作)是建立一个独立的品牌,是可以走向全球的 。他同时表示,希望借助大众在欧美的影响力,让江淮尽快地走向全球。

报道称,江淮汽车作为中国汽车厂商在较早的2010年就推出了新能源车产品并不断积累了技术经验。而对于大众来说,江淮是在华的第三家合资对象,也是仅限于纯电动车而获批的一个特例。

据报道,中国政府将从2019年开始要求在国内汽车厂商制造和销售一定比例的新能源车,达不到比例要求的厂商必须从其他厂商购买 新能源车积分 。由于江淮汽车计划制造和销售大幅高于比例要求的新能源车,因此将通过向其他汽车厂商出售新能源积分来提高收益。

报道称,此外,江淮还将致力于自动驾驶汽车的开发。该公司与百度合作,计划2019年发售达到 Level 3 (除紧急情况外自动驾驶系统取得对车辆的控制权)级别的新车。

江淮汽车与大众2017年11月下旬发布声明称,除了新能源车外,已经启动讨论在休旅车(MPV)、皮卡车和商用车等广泛领域开展合作。打算通过新能源车在国内外实现快速增长的同时,加强MPV等车型的销售。

更多内容请关注---股票公式 http://www.johnsonparty.com/news071
您还可能感兴趣的内容: