当前位置首页 > 上证动态

股票定增是利好还是利空:出海记|英媒:阿里1.46亿美元投资印在线食杂零售商BigBasket

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-06

2月6日报道 中国阿里巴巴旗下公司对印度在线食杂零售企业BigBasket投资1.46亿美元,进一步巩固在印度在线零售产业的地位,这可能给对手亚马逊带来挑战。

据路透社孟买2月2日报道,路透社周五(2月2日)看到的监管文件显示,Alibaba.com Singapore Ecommerce Pvt Ltd是这轮1.967亿美元Series E融资中的领投人,这笔融资是在1月由BigBasket董事会批准的。

报道称,在线食杂零售在印度越来越受欢迎,BigBasket、软银投资的Grofers和亚马逊的印度事业正在为更大市场份额展开角逐。

Sands Capital Pvt Growth Ltd.、国际金融公司(International Finance Corp)和Abraaj Basket I Pvt Ltd也参与了这轮融资。

据报道,BigBasket成立于2011年,为印度26个城市的逾6亿注册用户提供服务。

通过下属企业,阿里巴巴已经在印度快速增长的在线零售领域拥有多项投资,其中包括在移动支付提供商Paytm的持股。

资料图片。

更多内容请关注---股票日k线 http://www.pagosarally.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门