当前位置首页 > 上证动态

中国股神传奇、职场美女股神:港媒:中国“新零售”概念领先西方 线上线下销售实现“双升”

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-08

2月8日报道 港媒称,根据中国商务部的数据,2017年全年,2700家大型零售商销售额增加4.6%,这一幅度比2016年增加了3个百分点。

据香港《南华早报》网站2月6日报道,虽然线下零售的销售额增长仍远远落后于电商平台 后者去年的销售额增长32.2%,但这对过去两年遭遇大型电商越来越强劲竞争的线下零售商来说仍是一个积极的信号。

乌特勒姆-卡利南-卡利登战略咨询公司合伙人帕斯卡尔 马丁说: 欧洲许多国家以及美国将很高兴看到这样的增长。这意味着线上销售增长极快的同时,线下销售仍在增长。

马丁说,和西方市场相比,中国市场很年轻,线上和线下都有增长空间,而西方一些百货商场成立于几十年前,转型面临困难。

报道称,中国正超过美国成为全世界最大的零售市场,中国的电子商务占全世界总值的50%。

在世界其他地方,零售商都在或多或少地挣扎求存。瑞典零售商H M近日宣布2018年将关闭170家店铺,新开390家店铺,闭店数量是这一服装品牌至少自1998年以来最多的。英国的玛莎百货公司表示将关闭14家商铺,影响超过400名员工。美国玩具销售商玩具反斗城也表示,将在未来数月内关闭美国国内五分之一(约180家)店铺。

分析人士称,来自电子商务平台的竞争不断加剧,这是实体零售商销售下滑的一个明显原因;消费者的偏好变化也是原因之一,他们要求更好、更有创造性的销售体验。

报道称,中国零售商领先于世界其他地方的零售商。它们推出结合线下和线上的零售理念,呼应阿里巴巴集团董事局主席马云率先提出的 新零售 概念。

英国一家玩具零售商去年12月在北京新开的一个线下门店正在举行开业庆祝活动。(法新社)

更多内容请关注---跌停是什么意思 http://www.floralyn.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门