当前位置首页 > 股票入门书籍

热点牛股推送:英媒:房地产商绿地控股进军电竞市场 突破现有地产模式

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-08

1月8日报道 英媒称,中国大型房企绿地控股旗下的绿地金控5日宣布,向国内领先的电子竞技场景运营商上海鹏塔网络科技公司投资6000万元人民币,获得后者50%股权。此次战略投资,是绿地在 地产+新兴产业 模式上的又一突破,并将催生绿地主业新空间。

据路透社1月5日报道,绿地控股执行副总裁、绿地金控董事长兼总裁耿靖在记者会上表示,未来 地产+电竞 模式不仅会在其魔奇公寓项目上有所体现,还将挖掘房地产主业在电竞场馆建设以及未来电竞特色小镇等领域的机遇。绿地希望在两三年内打造出全国最大的电竞运营平台。

他介绍称,绿地传统主业未来将围绕大健康、泛文化娱乐和教育这三大主题进行产业升级,而电竞产业将是未来泛文化娱乐主题的重要组成部分。今年一季度,绿地将在上海青浦选址建设专业电竞场馆。

他还透露,未来绿地考虑在一线城市和省会城市周边筹备绿地电竞特色小镇项目。类似环球影城和迪士尼乐园,电竞小镇将引入知名网络游戏的知识产权,建设相关主题乐园项目,首个电竞小镇初步考虑将落户上海。

艾瑞咨询集团等行业研究公司的数据显示,2017年中国电竞市场规模已超过300亿元,同比增长近50%,电竞用户规模超过2.2亿人,年复合增长率达30%。

参观者在一家电竞平台的展位上进行现场游戏体验。 新华社

更多内容请关注---短线如何选股 http://www.carefreelc.com/news028
您还可能感兴趣的内容: