当前位置首页 > 股票入门书籍

短线一哥每日复盘:外媒:华尔街抛售潮致亚欧股市下跌 “元凶”或是债券市场

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-06

2月6日报道 外媒称,交易商说,由于市场对美国利率可能持续上升的担忧加剧,亚洲和欧洲大部分股市5日大跌。

据法新社伦敦2月5日报道,美国近期亮眼的非农就业数据报告推动政府长期债券收益率飙升,原因是外界担心借贷成本的上升速度将快过预期。在此背景下,2日在华尔街的带领下,全球掀起抛售潮。

报道称,这股动荡5日令亚洲和欧洲蒙受新的损失,交易员焦虑不已,担心美国经济复苏将促使美联储迅速加息。

据报道,5日在亚洲,东京股市下跌2.6%,香港股市下跌逾1%,悉尼股市收跌1.6%。不过,沪市收涨0.7%。此外,伦敦富时100指数下跌1.2%,法兰克福DAX30指数下跌0.7%。

另据彭博新闻社网站2月5日报道,这种威胁以前就遇到过:估值膨胀、经济停滞、企业盈利下滑。如今投资者面临新威胁,其引发的市场骚动为两年来最大。美股重挫的元凶是债券市场。在债券收益率出现自去年3月以来最大涨幅后,股市多头质疑股票涨势的续航力。目前美股离打破史上最长上涨期纪录只差七个月。债券收益率的涨势来得又急又猛,即使分析师上调企业盈余预期的速度是2012年以来任一时期的四倍,股市仍不敌卖压。

这是市场波动的转折点, 克利尔布里奇投资公司的首席投资策略师杰弗里斯 舒尔策说, 我们很幸运地度过了2017年。但是今年市况有些不同,出现市场波动的次数会比过去一段时间要多。

但牛市绝对不是结束了, 舒尔策说, 要看到牛市告终,必先看到美国经济陷入衰退。就克利尔布里奇投资公司的部分经济指标而言,其中有12个变量预测经济走下坡路向来准确。这12个变量中,目前只有1个示警。

据报道,上周五(2日)收盘时,标准普尔500指数当天下跌2.1%,当周下挫3.9%,周跌幅为2016年1月以来最大。道琼斯工业平均指数2日大跌665.75点至25520.96点,五个交易日共下跌1095.75点。纳斯达克100指数上周下跌3.7%。

资料图片:2月5日在美国纽约证券交易所拍摄的电子显示屏。纽约股市三大股指5日大幅下挫,其中道琼斯指数大跌逾1100点。(新华社)

更多内容请关注---期货交易软件 http://www.jesstival.com/news070
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门