当前位置首页 > 股票入门书籍

同花顺手机炒股软件:外媒分析美股缘何坐上“过山车”:根源在于量化宽松

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-08

2月8日报道 外媒称,美国股市6日强劲反弹,盘中大起大落。5日标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数均创下逾六年来最大单日百分比跌幅,终止了美股连创新高的涨势。

暴跌之后强劲反弹

据路透社纽约2月6日报道,6日美股开低2%后,在平盘上下大幅震荡,凸显市场恢复震荡走势。当天道指高位和低位相差超过1100点。

道指大幅收涨567.02点,上涨2.33%至24912.77点;标普500指数收涨46.20点,上涨1.74%至2695.14点;纳斯达克综合指数收涨148.36点,上涨2.13%至7115.88点。

科技股、原材料股和非必需消费品类股周二涨幅居前。标普主要股票类目中仅有防御性公用事业股和地产股收跌。

另据路透社悉尼2月7日报道,美国股市主要指数在经历几日的暴跌后反弹,华尔街恢复了表面的平静,亚洲股市7日也努力站稳脚跟。

分析人士说,杠杆基金的恐慌性抛售似乎告一段落,使波动性略有下降,但长期来看,全球货币政策收紧的前景仍是一项挑战。

AMP资本投资公司分析师说: 缓慢取消经济刺激计划是一个非常合理的建议,尽管它又一次打了毫无准备的市场一个措手不及。鉴于未来几个月大西洋经济体的利率会上升,我们也许会看到市场的紧张情绪加剧。

在早盘交易中,MSCI亚太指数(不含日本)缓慢上升0.5%,在6日大跌3.5%(创该指数自2015年8月以来的最大单日跌幅)后收复了一些失地。

澳大利亚主要股指上涨0.75%,日经指数上涨0.16%。日经指数6日大跌4.73%,为15个月来的最大单日跌幅。

多重因素共同造成

俄罗斯《观点报》网站2月6日文章称,美国股指5日大幅下跌。俄罗斯储蓄银行投资研究部分析师指出,如此大规模下跌没有明确原因,很可能是多重因素共同造成。

西北资本投资公司总经理米哈伊尔 汉诺夫提醒说: 这行情让人想起1987年10月19日的 黑色星期一 。当时美国股指下跌逾22%,创历史上最大单日跌幅,而且没有明显原因 没有战争、制裁、地震。这险些导致芝加哥商品交易所关门。

报道称,标普500指数6日又创15个月来最大涨幅。投资者早就在等待获利了结的由头 这种由头以上周五(2日)微调的形式出现。汉诺夫称,这导致市场开始 没有明显理由 (1月31日的美联储决策会议和2月2日的失业率数据没有任何不寻常之处)地下跌。

更多内容请关注---sas求股票收益率 http://www.nasinterplex.com/news095
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门