当前位置首页 > 股票入门书籍

股神巴菲特:港媒:中国外汇储备稳定增长12个月

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-09

2月9日报道 7日公布的官方数据显示,中国外汇储备已连续12个月增长。

据香港《南华早报》网站2月7日报道,中国人民银行数据显示,截至2018年1月末,中国外汇储备规模为3.16万亿美元,为2016年10月以来最高水平,较2017年12月末上升215亿美元。

报道称,相比上月的环比增长202亿美元,1月份外储环比涨幅更大。目前,人民币对美元汇率处于2015年8月以来的最高水平。

中国国家外汇管理局说,1月份外汇储备规模上升的主要原因是非美元货币汇率上扬,而中国今后的跨境资本流动将更趋平衡。

中国央行6日在全国外汇管理工作会议后发表的声明中,重申 防范跨境资金流动风险 和 严厉打击地下钱庄等外汇违法违规活动 的决心。

报道称,政府视资本外流为经济和金融稳定的重大威胁。从2014年中期到2017年初,中国的外汇储备减少了约1万亿美元。

中国对个人结售汇业务实行每人每年等值5万美元的额度限制,每年从1月1日起重新计算。

法国兴业银行的中国经济学家指出,受美元贬值的影响,以美元计价的外汇储备持续增长,因为欧元和日元资产的美元价格升高了。

他说: 升值效应对今年的外储增长起了很大作用。

他说,人民币在过去3个月里对美元升值逾5%,中国政府不太可能再主动支持人民币进一步升值。

专家表示: 这是一个微妙的平衡。升值或贬值的幅度过大,对中国经济都不利。

报道称,2017年是中国的外汇储备自2014年以来首次实现全年正增长。

资料图。

更多内容请关注---常用的手机炒股软件免费下载 http://www.q8300.com/news109
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门