当前位置首页 > 股票入门视频

老股民教你提高新股中签率:美媒:亚马逊CEO贝索斯成史上最富 净资产达1051亿美元

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-11

1月11日报道 美媒称,杰夫 贝索斯现在是有史以来最富有的人。

据美国有线电视新闻网网站1月9日报道,根据彭博亿万富豪指数,这位亚马逊首席执行官的净资产8日达到了1051亿美元,超过了微软创始人比尔 盖茨此前创下的纪录。

另一家对全球富豪净资产进行追踪的主要机构《福布斯》双周刊称,贝索斯的净资产只有1044亿美元。

他的净资产大部分来自于其持有的7890万股亚马逊股票。亚马逊股价8日上涨1.4%,令他的净资产增加了约14亿美元。

亚马逊股价今年到目前为止上涨近7%,2017年上涨了56%。

贝索斯还持有《华盛顿邮报》和蓝色起源公司的股票。

2017年7月,贝索斯曾短暂地超过盖茨摘得全球首富桂冠。他于10月再次超过盖茨。在11月节日购物季开始时,又一次在亚马逊股票表现的帮助下,他的净资产首次超过了1000亿美元。

根据《福布斯》的数字,微软创始人现在的净资产为919亿美元,而彭博社的数字是933亿美元。这仍足以让盖茨在这两份富豪榜单上都保住第二名的位置。但《福布斯》报道称,他的净资产在1999年4月曾超过1000亿美元,经通胀调整后,1999年的1000亿美元相当于今天的1480亿美元。

亚马逊首席执行官杰夫 贝索斯(新华/美联)

更多内容请关注---股票直播平台 http://www.heart-work.net/news059
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门