当前位置首页 > 股票入门视频

如何申购新股:日媒:美联储加息速度或快过预期 日欧恐被波及

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-06

2月6日报道 日媒称,日美欧面临越来越大的利率上升压力。多数观点认为,随着全球经济向好和原油价格复苏,物价会进一步上涨,日欧货币政策会朝着收紧量化宽松政策的方向发展。但如果利率上升幅度过大,可能会导致金融市场出现混乱。

据日本《读卖新闻》2月2日报道,纽约债券市场1月31日下午大幅波动。美联储联邦公开市场委员会(FOMC)下午2点发出的声明令市场产生剧烈震动。

报道称,FOMC在声明中上调了物价预期。所以多数观点认为,据预测今年会加息3次的美联储可能加快加息进程。投资者寻找更有利的投资对象,抛售被视为相对安全资产的国债,会导致长期利率升高。

美国五月花咨询公司顾问拉里 格拉泽称: 市场猜测美联储加息速度会快过预期,所以出现动摇。

美国长期利率自2017年12月以来增幅明显,因为市场期待特朗普政府实施大规模减税政策后,经济会进一步增长。最近原油价格复苏,美元持续贬值,这些都被视为推升物价的因素,成为迫使利率上升的压力。

美国利率升高的趋势也波及日本和欧洲的长期利率。进行国际投资的投资者一旦抛售美国国债,通常也会抛售其他国家的国债。

报道称,越来越多的观点认为,日欧利率上升将导致央行收缩大规模货币宽松政策。欧洲央行去年10月决定收紧量化宽松货币政策。日本银行虽然否认收紧宽松政策,但鉴于美欧相关政策在走向正常化,市场一直在猜测日本银行也会那样做。

资料图片:东京证交所的交易员正在紧张忙碌。(新华社)

更多内容请关注---实盘炒股直播 http://www.himalaika.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门