当前位置首页 > 股票入门视频

淘股吧论坛:出海记|英媒:华为深化与英国合作 英方欢迎态度与美国成对比

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-08

2月8日报道 英媒称,全球最大的电信设备制造商暨全球第三大智能手机制造商中国华为6日表示,将在英国额外支出30亿英镑(约合42亿美元)进行采购。该公司目前遭美国政府冷遇,因而欲寻求其他市场取而代之。

据路透社法兰克福2月6日报道,华为称,董事长孙亚芳上周在英国首相特雷莎 梅访问中国时,向其做出了上述承诺。

报道称,过去10年来,华为一直在深化与英国的关系,而英方的欢迎态度也与美国形成鲜明对比。美国以国家安全疑虑为由对华为设限。

据报道,华为的英国采购协议将包括其在伦敦运营的全球风险管理和外汇交易运作以及华为支付给芯片设计商ARM等英国科技公司的专利授权费。

华为声明中引述英国国际贸易大臣福克斯的话称, 我很高兴地欢迎他们增加对英国的承诺 ,并补充说这项协议将是英国经济的一个强心针。

华为称,新协议建立在2012年承诺的2013-2017年支出13亿英镑的基础之上,实际上将使华为在此期间投资或采购20亿英镑。华为在英国有1500名员工。

采购承诺不同于商业投资。通过投资,华为已经成为电信运营商BT Group的宽带设备以及沃达丰移动网络的主要供应商。

报道称,上个月,华为在美国获取新业务的努力遇到新挫折;美国议员敦促一家无线运营商切断与华为的商业联系。1月早些时候,美方伙伴取消了将华为旗舰手机Mate 10 Pro引入美国市场的计划。

据路透社报道,英国议会一个委员会五年前曾质疑,华为作为BT Group通讯网络设备的关键供应商是否会带来国家安全问题。这种质疑后来消散了,因华为发布声明称,获得英国政府和BT Group的全力支持。

华为英国公司成立于2001年,总部位于伦敦附近的雷丁,业务遍及英国15个地区。图为在英国雷丁,一名华为本地员工工程师在实验室进行光纤方面的测验。(新华社)

更多内容请关注---扫码领牛股 http://www.medialogix.net/news084
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门